WEAR A MASK OR GO TO JAIL
In an effort to curb the spread of Spanish Flu in 1918, some states in the US quarantined citizens; others made the wearing of face masks mandatory, at the same time as shutting down “all places of amusement”. According to a law passed in San Francisco in October of that year, on the day that state-wide infections passed 50,000, anyone seen not wearing a gauze face covering was subject to fines that ranged from $5 to $100 and the possibility of 10 days’ imprisonment.
Read
ANNA CALVI: ALPHA
Totally fell in love with the British goth-rock guitar virtuoso: Anna Calvi. She’s been noted also for her powerful, wide-ranging operatic contralto voice and sometimes androgynous stage appearance. Her accolades include three Mercury prize nominations, one Brit Award nomination, and a European Border Breakers Award.
READ
POHON TUA CREATORIUM: REGENERASI MAKSIMUM
Keberadaan Dadang Pranoto menjadi kian penting di skena Bali khususnya serta Nusantara umumnya pada hari ini. Manuvernya membangun label rekaman Pohon Tua Creatorium terbukti telah sangat membantu mendongkrak harkat musik Bali di kancah nasional. Padahal labelnya belum lama berdiri. Dua entitas yang ia bina misalnya, Nosstress dan Made Mawut, melambung gila ketenarannya sejak dibidaninya.
READ
GEMPITA ROCKABILLY NUSANTARA: SEJARAH, EVOLUSI & GEMAH RIPAH
Napak tilas lahir dan tumbuh kembangnya rockabilly di Indonesia. Bagaimana The Hydrant merevolusi skena serta mengubah citra musik bapak-bapak menjadi keren kekinian.
Read
Anugerah Musik Bali: Puncak Digdaya Skena Pulau Dewata
Bali kembali berulah, membuktikan diri sebagai sosok yang walau kecil namun begitu kuat sekaligus berbahaya.
Read
PROPAGANDA, MUSIK & AKTIVISME
Rudolf Dethu adalah sosok di balik panggung dalam kesuksesan band-band asal Bali. Mulai dari Superman Is Dead sampai The Hydrant merasakan tangan dinginnya.
Read
Previous
Next

Today! BCF! Bali HipHop Community! 3 PM!

Bali Creative Festival
Street Performance
Today, Friday, December 03, 2010; 3-6.30 PM
Art Center, Denpasar – Bali

BHC recognizes that Hiphop culture is NOT the commercialized corporate rap business which exploits the culture and its artists for profit. BHC is strongly against this exploitation. BHC adheres to the true Hiphop principles of PEACE, UNITY, POSITIVITY, CREATIVITY and ELEVATION of MIND, BODY, SPIRIT and SKILL. BHC acknowledges Hiphop culture as a powerful tool that can be used for self-development, economic empowerment and social change, and promotes Hiphop as such.

Bali Creative Festival: Ragam E-Poster Acara

Bali Creative Festival
Perayaan potensi terbaik insan kreatif Bali
3-6 Desember 2010, 10.00-22.00
Art Centre, Denpasar

…Bali Creative Festival bukan sekadar perayaan kreatifitas. Pelaksanaannya di Bali merupakan simbolik dari kehidupan dinamis dua dunia: Kehidupan masa lalu yang dicirikan dengan tradisi dan budaya yang kaya nilai-nilai dan kehidupan modern yang penuh dinamika yang menjadi pintu bagi dunia internasional.
Hal ini sangat penting bagi insan kreatif Indonesia untuk mengapresiasi, belajar dan terinspirasi dalam iklim kehidupan yang penuh dinamika sebagaimana kita temui di Bali…

Bali Creative Festival: Denah & Jadwal Lengkap

Bali Creative Festival
Perayaan potensi terbaik insan kreatif Bali
3-6 Desember 2010, 10.00-22.00
Art Centre, Denpasar

…Bali Creative Festival bukan sekadar perayaan kreatifitas. Pelaksanaannya di Bali merupakan simbolik dari kehidupan dinamis dua dunia: Kehidupan masa lalu yang dicirikan dengan tradisi dan budaya yang kaya nilai-nilai dan kehidupan modern yang penuh dinamika yang menjadi pintu bagi dunia internasional.
Hal ini sangat penting bagi insan kreatif Indonesia untuk mengapresiasi, belajar dan terinspirasi dalam iklim kehidupan yang penuh dinamika sebagaimana kita temui di Bali…

→ Rincian acara & jam ada di halaman utama.

Tonite! Temple of Everlasting Light!

Tonite! Wednesday, 2010; 8-10 PM

R-n-R Exhibition [mini version]: OPPIE ANDARESTA
Temple of Everlasting Light

:: Introduction and playlist, written and handpicked by Oppie Herself ::

Perjalanan karir musik saya sebagai penyanyi dan pencipta lagu di awali dengan terdamparnya saya di sebuah tempat di jalan Potlot 14 di awal 90an. Pada saat itu teman-teman saya yang sebagian besar rocker (Pay, Bimbim, Bongkie) sedang seru-serunya mendengarkan Whitesnake, Led Zeppelin, dll. Saya yang baru lulus SMA dan memainkan jazz fussion bersama Indra (yang kemudian bergabung dgn Slank), Ronald (mantan Gigi), Marshal (Ada band) mau tak mau mendengarkan musik rock setiap hari dengan cukup intens. Apalagi kemudian saya, Bimbim, dan Pay sempat membentuk grup band yang membawakan lagu-lagu rock dari Heart, Starship, Whitesnake, dll. Lalu satu malam saat kami nongkrong sambil mendengarkan Bimbim yang tahu keinginan saya untuk menjadi penyanyi bilang, ” Kalau mau jadi penyanyi, jadilah penyanyi yang menciptakan lagu sendiri. Penyanyi yang punya sikap/pesan.” Kemudian Pay datang dengan membawa album pertama Tracy Chapman, penyanyi perempuan kulit hitam, yang lagunya berlirik menggigit. Tracy bukan “a girl with sexy look”. Bisa dibilang Tracy Chapman adalah role model saya dalam bermusik.

Saya mendengarkan berbagai jenis musik. Tapi saya selalu tertarik untuk mendengarkan dan belajar dari musisi perempuan lainnya yang bisa memainkan instrumen, menciptakan lagu, dan punya sikap/pesan kuat di karya mereka.

Berikut adalah lagu/musik yang yang juga memberi inspirasi saya bermusik, musik yang membuat saya joget di atas pool table atau nyebur ke swimming pool, musik yang membantu saya tetap waras, musik yang saya putar di awal hari saya, yang saya putar di ujung hari saya, yang saya dengar saat saya PMS, musik/lagu yang biasa saya dan teman-teman nyanyikan sampai suara saya habis…

♪♬♫ Radio streaming live http://army.wavestreamer.com:6356/listen.pls

Bali Creative Festival

Bali Creative Festival
Perayaan potensi terbaik insan kreatif Bali
3-6 Desember 2010, 10.00-22.00
Art Centre, Denpasar

Bali Creative Festival bukan sekadar perayaan kreatifitas. Pelaksanaannya di Bali merupakan simbolik dari kehidupan dinamis dua dunia: Kehidupan masa lalu yang dicirikan dengan tradisi dan budaya yang kaya nilai-nilai dan kehidupan modern yang penuh dinamika yang menjadi pintu bagi dunia internasional.
Hal ini sangat penting bagi insan kreatif Indonesia untuk mengapresiasi, belajar dan terinspirasi dalam iklim kehidupan yang penuh dinamika sebagaimana kita temui di Bali

→ Rincian acara & jam ada di halaman utama.

Tonite! A Journey!

Tonite! Wednesday, November 24, 2010; 8-10 PM

R-n-R Exhibition [mini version]: MIAN TIARA
A Journey

:: Introduction, playlist and photo, written and handpicked by Tiara herself ::

Let’s pack our stuff, we’re going on a trip, visiting places, travel through time and space.
But first, bring what you need. Put them in your backpacks. Make sure all is checked. We might have to give up what we have and trade them with things along the road. Because that’s a road trip is all about. No expectations, only excitements. Everything is random. We will not have the knowledge to see what is going to happen. We just have to experience it. Here’s a little something to add something to your life.

Now, let’s get lost.

♪♬ ♫ Radio streaming live http://army.wavestreamer.com:6356/listen.pls

Domestic Groove: LANI LEYLI

DOMESTIC GROOVE ~ Celeb’s Chosen Seven is my biweekly column in The Beat (Jakarta) mag. Basically it’s an interview via e-mail which focuses on small, intimate, domestic stuff; what Indonesia’s public figures are really into, musically speaking.

For the sixth edition I went upclose-and-personal with Lani Leyli.

Tonite! My Playlust—Nothin’ but a Nosebleed, Helleluyah!

Tonite! Wednesday, November 17, 2010; 8-10 PM

R-n-R Exhibition [mini version]: BONNY SIDHARTA
My Playlust—Nothin’ but a Nosebleed, Helleluyah!

:: Introduction and playlist, written and handpicked by Bonny Himself ::

…Well, ketika ditodong Gus Cuk a.k.a. Dethu untuk mengisi program The Block Rockin’ Beats jujur agak kaget plus bingung; kaget kenapa gue bisa diajak (tengkyu Gus) dan bingung mau mengisi playlist apa ketika sadar waktu tinggal sehari lagi—sementara gue belom bikin playlist apa-apa… hehehe… Bingung!

Ya, bingung, karena belakangan mayoritas musik yang keluar masuk kuping dan kepala gue mayoritas didominasi musik-musik berdaya ledak tinggi dan terlalu monoton untuk orang lain (walaupun tidak semonoton SURGA). Dan maafkan sebelumnya kalau playlust yang gue buat ini kurang cocok untuk didengarkan di kala malam…

Btw, lagu-lagu yang gue pilih sekarang ini kebetulan lagu-lagu yang ada di dalam iPod gue, jadi gak semuanya ada kedekatan emosional sama gua, hanya sekedar suka ajah (sorry yah Thu, gue mengakui kalo gue pemalas).

Dan maaf juga dalam pemilihan playlust ini gue dalam keadaan 100 persen SADAR… Sekali lagi maaf.

But, hey, fuck that! Ini giliran gue, jadi suka atau gak suka, selamat menikmati!

\m/ HAIL \m/

♪♫♬ Radio streaming live http://army.wavestreamer.com:6356/listen.pls

One Million Facebook Fans Can’t Be Wrong

Indonesian version please click here

A few weeks ago, the biggest punk rock band in Indonesia, Superman Is Dead, reached a significant record: One million fans on Facebook. This phenomenon is considered even more impressive due to the lack of SID’s appearances on television, proving that plenty of block-rockin’ concerts and a little word of mouth is all it takes for succes on this scale.

JRX, the drummer and spokesman for the band stated that their interaction with outSIDers/Lady Rose (their special name for the fans) is not always about the music or promoting their current activities. Sometimes discussing humanities and ecology—in a few case the discussion can get very heated. “But that’s the beauty of it,” he added.

According to JRX, Bobby Kool (vocal, guitar), and Eka Rock (bass, backing vocal) the Facebook succes only goes to show that television is not everything, and that you don’t need to move to Jakarta (a.k.a. the centre of Indonesia’s entertainment industry) to find stardom. There’s no such thing as “Jakartacentric”. And their intense and caring relationship with fans on Facebook has proven their theory.

Stay connected with Superman Is Dead by checking out their website: www.supermanisdead.net or search them on Facebook, of course.

Rock-n-Roll Exhibition: BELINDA KAZANCI

Edition: October 27, 2010

Rock-n-Roll Exhibition: BELINDA KAZANCI
Femme Voices Extraordinaire

:: Playlist, intro, song descriptions, and (most) photos, written and handpicked by Belinda Herself ::

I recorded a song called, I Fall to Pieces, and I was in a car wreck. Now I’m worried because I have a brand-new record, and it’s called Crazy!
~ Patsy Cline

When you write, as an artist, you do it to capture and hold a chapter of your life in the palm of your hand. Every lyric, every melody, every spark of idea, has a life of its own.A It comes from experiencing love, anger, joy, pain, heartache, loss, all those emotions that make us human. When a song is born it becomes a part of you, and every time you hear it you get to relive that same moment over again.

Throughout history, there have been so many extraordinary female artists who have made a tremendous impact on humanity. I chose this selection of songs and artists because each and every one of them has inspired me throughout my personal musical journey and continues to every day. This playlist is for all those extraordinary women who have chosen to be naked to the world and allow the public to see into them. This takes more courage than one can ever imagine.

Peace & Delight,
Belinda
*Echocell*

Hikayat Pemakzulan & Senggama Terputus

Mencabut alat kemaluan sesaat sebelum ejakulasi alias coitus interruptus ternyata, dahulu kala, pernah bermakna serupa dengan “pemakzulan”. Karena pada dasarnya, ‘azl (bahasa Arab), berarti mencabut. Entah mencabut seseorang dari tanah airnya (mengasingkan) entah mencabut penis dari vagina.

Silakan baca argumen Qaris Tajudin di halaman dalam, ketika ia mencoba memberi sudut pandang berbeda terhadap tulisan Saidi A. Xinnalecky di edisi Tempo sebelumnya: Hikayat Pemakzulan.

Tonite! The Self-Destrukt Hit List!

Tonite! Wednesday, November 10, 2010; 8-10 PM

R-n-R Exhibition [mini version]: SAMACK
The Self-Destrukt Hit List

:: Introduction, playlist and photos, written and handpicked by Samack Himself ::

Terus terang, ternyata tidak mudah bikin list yang berisi singel-singel favorit dari bermacam band. Setidaknya itu berlaku bagi saya, yang cenderung lebih mengapresiasi sepaket album daripada butiran lagu. Jika saya malas dan putus asa, mungkin list ini akan berisi semua lagu dari tiga album awal Metallica, atau semua lagu dari album The Wall-nya Pink Floyd, atau semua track yang ada di Mellon Collie and The Infinite Sadness-nya Smashing Pumpkins. Tapi syukurlah hal itu tidak saya lakukan, karena pasti dianggap menyebalkan di mata sang empunya program ini…

Akhirnya, saya sempatkan membongkar file dan rak untuk mencari (kembali) lagu-lagu yang saya suka dan gilai selama hidup saya ini. Proses hunting lagu ini saya lakukan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. Jadi saya yakin pasti ada beberapa lagu yang luput dari memori dan pantauan. Tapi biarlah. Saya coba trik sederhana; konon jika hunting dimulai dari band favorit, lalu menuju ke album favorit, biasanya akan sampai pada satu lagu yang paling favorit juga. And it really works for me.

Hasilnya sekarang ada 33 lagu yang saya susun secara acak—kecuali lagu pertama dan terakhir yang saya desain supaya tampak seperti ‘live’, haha… Beberapa lagu memang memiliki histori dan cerita spesial, sebagian lagi saya pilih karena musiknya emang keren aja dan bikin saya bersemangat.

Oya, list lagu ini kebanyakan emang cadas dan 90an sih—tapi selalu ada ruang kok bagi lagu-lagu yang pop dan lembut, dari jaman lawas maupun era kekinian. Sekalipun saya saya cukup terbuka pada segala jenis musik, toh saya masih bangga menyebut diri saya sebagai seorang metalhead.
Eits, metalhead?! By the way, saya mungkin orang yang paling durhaka pada root metal. Sebab, sejujurnya saya tidak pernah benar-benar terpukau pada Sabbath, Motörhead atau Slayer yang sering diagung-agungkan oleh banyak kawan saya itu. Jadi tiga band supermetal itu tidak ada dalam list ini. Jadi silakan menggugat kadar ke-metal-an saya hari ini…

Well, menyusun list seperti ini ternyata menyenangkan dan seperti berbagi pengalaman. Duh, rasanya sebentar lagi saya akan kecanduan untuk menyusun list atau malah nekat bikin mixtape. Tapi please, jangan tanyakan lagi apa playlist saya ketika menyusun list ini…

Plug. Play. Enjoy.

♪♬ Radio streaming live http://army.wavestreamer.com:6356/listen.pls

  • Event Calendar
June

July 2020

August
MO
TU
WE
TH
FR
SA
SU
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
Events for July

1

No Events
Events for July

2

No Events
Events for July

3

No Events
Events for July

4

No Events
Events for July

5

No Events
Events for July

6

No Events
Events for July

7

No Events
Events for July

8

No Events
Events for July

9

No Events
Events for July

10

No Events
Events for July

11

No Events
Events for July

12

No Events
Events for July

13

No Events
Events for July

14

No Events
Events for July

15

No Events
Events for July

16

No Events
Events for July

17

No Events
Events for July

18

No Events
Events for July

19

No Events
Events for July

20

No Events
Events for July

21

No Events
Events for July

22

No Events
Events for July

23

No Events
Events for July

24

No Events
Events for July

25

No Events
Events for July

26

No Events
Events for July

27

No Events
Events for July

28

No Events
Events for July

29

No Events
Events for July

30

No Events
Events for July

31

No Events
Scroll to Top